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INGREDIENTI:
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Farina
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Uova
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Lievito
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Olio di semi (mais)
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Zucchero
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Sale
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Varie farciture (io avevo delle frutta secca sgusciata)
La
ricetta è molto semplice e prevede di amalgamare sbattendo con una
forchetta gli ingredienti in una terrina: 100g di farina, un
cucchiaio di zucchero (dosate voi a piacere), un pizzico di sale, la
punta di un cucchiaino di lievito disciolto in un dito d’acqua, un
filio di olio di semi, due uova, un pizzico di sale e la farcitura
(una confettura extra, della frutta sgusciata o perché no…
nutella!).
Sbattete
in maniera energica così da amalgamare bene il tutto e valutare
quando gli ingredienti sono uniti se la consistenza è desiderata:
alzando l’impasto con la forchetta deve “scivolare” giù dalla
stessa a filo dimostrandosi fluido ma denso come se state preparando
ad esempio un pancake. Con la farina 00 dovrebbe essere così ma se
vi piace sperimentare con altre farine basterà aggiungere un poco di
acqua o latte per raggiungere il grado corretto di densità.
Prima
di passare alla cottura infarinate per bene un padellino piccola ma
alto così che la torta non attacchi coperto da un coperchio e… sì!
La possiamo cuocere in padella!
Il
trucco in questo caso è saper dosare il fuoco ruotando la manopola
non verso il minimo (di solito i fuochi hanno la regolazione che va
da spento-massimo-minimo) ma tra il punto di massimo-spento che vi
permetta di avere la fiamma più bassa possibile. Se fate caso
infatti abbassandola piano piano verso lo spento vi accorgerete che
potrete raggiungere un punto di fuoco minimo più basso del minimo
vero e proprio settato dal produttore sulla manopola.
Il risultato finale |
Versate
l’impasto quindi in padella e cuocete a fuoco lentissimo per circa
20/25 minuti senza necessità di usare un forno con il classico
trucco dello stuzzicadenti per provare la cottura: infilzando la
tortina non dovrà rimanere attaccato impasto molliccio ma dovrà
riuscirne estratto pulito.
Rimuovetelo
poi dalla padella e servitelo su un piatto come più vi piace o come
più siete capaci: ricopritelo di zucchero a velo o con una
copertura, tagliatelo e farcitelo o lasciatelo così!
Questa
ricetta vi permetterà di cucinare in maniera veloce senza dover
ricorrere nemmeno al forno.
Se
invece volete mentre il tortino inizia a dorarsi sotto grazie al
fuoco scaldate il forno a 240 gradi e aspettate lasciandolo coperto
in padella dal coperchio e appena il forno è pronto togliete il
coperchio e infornate la pentola: tempo mezz’ora e il tortino sarà
bello cotto e ancora alla temperatura perfetta senza nemmeno doverlo
tenere d’occhio!
Facile
no? Dicci la tua… raccogliamo ricette, consigli e perché no, le
foto dei tuoi manicaretti!
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