Con questa ricetta potrete cucinarvi l'uovo senza bisogno di sporcare padelle e senza nemmeno la necessità di avere il fornello (basta il microonde: ricetta ottima per le sale ristoro) ed è quindi comodissima per colazione/merenda.
Vi basterà l'uovo (eh per forza =) e una tazzina da tè:
- rompere l'uovo nella tazzina ed eventualmente aggiungere sale/pepe in base ai gusti
- sbatterlo leggermente fino ad essere sicuri che il tuorlo sia ben rotto
- mettere nel microonde a 90 watt a seconda dei gusti
- per 6 minuti se vi piace tipo coque + 1 minuto per ogni uovo in più che state cuocendo
- per 10 minuti se vi piace più sodo + 1 minuto per ogni uovo in più
I 90 Watt sono la potenza ideale per non surriscaldare l'uovo che così potrebbe gonfiarsi fino a esplodere (cosa successa nei fari esperimenti =) idem per importanza la completa rottura del tuorlo prima di mettere in microonde.
Fate attenzione a non prendere una tazzina troppo precisa per la quantità di uova perché tendono ad aumentare di volume di circa 1/3 e magari in base al materiale potrebbe essere necessario aumentare/diminuire un poco i miei tempi: dopo la prima prova già potrete farvi un'idea esatta!
Se non avete il microonde che vi permette di regolare i Watt è un bel problema e lasciate perdere: la prossima volta, lasciatevelo dire, comprate qualcosa di meno economico.
Buon ovetto per merenda a tutti!
Luca Zecca
Commenti