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3 uova
1 patata
Grana Padano
Philadelphia classico
sale e pepe
Mettete a sobbollire un poco di acqua
(il giusto per cuocere la patata) e intanto iniziate a sbucciare e poi tagliare
la patata in listarelle o tocchetti piccoli(dovete immaginarle abbastanza
grandi da farsi sentire ma sufficientemente piccole da farsi amalgamare:
seguite pure le vostre preferenze!).
Gettate la patata tagliata nell’acqua dopo averla salata e
attendete che inizi a cuocere: mi raccomando i pezzi di patata non devono diventare stracotti ma rimanere ben sodi!
Mettete in un bicchiere o in una ciotola
il Philadelphia e scaldatelo a 90w in forno a microonde per 5/7 minuti: in
alternativa fatelo sciogliere a bagnomaria.
Mentre aspettate il Philadelphia e la
cottura della patata preparate le uova in una terrina e se volete iniziate a
montarle insieme a un cucchiaio abbondante di Grana Padano, sale e pepe aiutandovi con una
frusta (io ne uso una a mano perché lo sbattitore elettrico è quasi più
difficile da usare per questo tipo di lavorazione).
La frittata ben cotta |
Aggiungete a quel punto il Philadelphia
ben sciolto/ammorbidito e continuate a lavorare con la frusta finché sarà ben
amalgamato nel composto.
Se state facendo solo questa
preparazione i tempi saranno corretti per iniziare a scaldare sul fuoco (manopola
al massimo) la padella in cui andrete a cuocere la frittata cospargendola prima
di un filo d’olio e intanto la patata sarà arrivata al punto corretto di
cottura. Scolatela ed eventualmente raffrescate i pezzi con un po’ di acqua
fredda corrente e aggiungeteli poi al composto montando ancora con la frusta
così da amalgamarle per bene.
Tutto è pronto e potete versare in
padella e poi coprire con un coperchio ricordandovi di abbassare al minimo la
fiamma.
Lasciate andare e dopo 5/10 minuti
controllate con una paletta se la frittata è arrivata al punto che “si lascia
girare”. Se sì giratela e terminate la cottura (ci vorranno non più di 2 minuti
mettendo a fuoco medio la manopola del gas).
La vostra frittata sarà a quel punto
pronta per essere impiattata e gustata!
Luca Zecca
Luca Zecca
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