Ecco un trucco per dimagrire in maniera naturale, efficace ed economica, senza effetti collaterali: Le Bacchette Cinesi per il Cibo
QUESTO
ARTICOLO NON TRATTA DI UNA DIETA IN SENSO PROPRIO E NON VUOLE ESSERE UN SUGGERIMENTO DI NATURA MEDICA MA UN
INSIEME DI CONSIGLI FRUTTO DELL'ESPERIENZA E SENZA VALORE
MEDICO/SCIENTIFICO, CHI LI SEGUE LO FA A RISCHIO E PERICOLO SENZA CHE
VI POSSA ESSERE, CONTRO QUESTO BLOG O L'AUTORE DELL'ARTICOLO, ALCUN
ADDEBITO
Fotografia di Mattia Beletti (l'autore non condivide necessariamente i contenuti di www.Blog dei Rinnegati.it) |
Buongiorno,
la
soluzione è stata lì sotto il nostro naso, l'abbiamo vista in tv ed
è vecchia di mille anni. Vi sto parlando delle Bacchette Cinesi (o "Bacchette per il cibo", come riportato QUI da Wikipedia).
Io
non mangio Sushi ma immagino molti di voi l'avranno usata
mangiandolo, e si saranno accorti, che oltre alla goffaggine
iniziale, anche dopo che ci si è presa la mano si continua a
mangiare in maniera comunque molto più tranquilla e pacifica di
quanto non si faccia con la forchetta. È anche ovvio, se si mangiano
le farfalline con il pomodoro, la forchetta ci permette di mangiarne
più insieme, mentre le bacchette no. Nella loro armonia e
tranquillità ci obbligano a scandire il pasto in un piccolo boccone
per volta.
E
questo che centra con la dieta?! Centra centra.... Lo stomaco ha
bisogno di 10-45 minuti per liberare l’ormone colecistochinina, che
è quello che ci fa sentire la sazietà. Quindi anche il più
fortunato, che subito si sente sazio riuscendo a mantenere la linea
perché mangia poco, sentendosi però sazio, in 10 minuti può
trangugiare il mondo prima di sentire la sazietà, è un fatto
fisico.
Ed
è a questo punto che le bacchette ci vengono in aiuto; a tanti
sembrerà una stupidata, ma se già seguite una dieta scritta da un
dietologo, o semplicemente mangiate vario come "mamma ci ha
insegnato" senza esagerare, la bacchetta ci aiuterà a mangiare
lentamente sentendoci sazi senza ancora aver mangiato tantissimo.
Il
principio è semplice e CON ME (con il resto del mondo non so) va
benissimo ed effettivamente mi accorgo di smettere di mangiare dopo
aver mangiato meno di quello che mangiavo prima. Ci si gode anche di
più il sapore della pietanza, è innegabile, d'altronde due o tre
pennette infilzate ci danno lo stesso gusto di una pennetta
assaporata.
Un
altro consiglio, è di tagliare le pietanze dopo aver già mangiato
un boccone delle stesse; un pasto mangiato con le bacchette vi
obbliga a tagliare i bocconi prima di mangiare, e questo succede,
come già avrete intuito, soprattutto con la carne. Ma pensando al
"principio di funzionamento" della sazietà, io consiglio
di mangiarvi uno o due bocconi della pietanza che state tagliando,
prima di tagliarla completamente e iniziare il pasto, È una
banalità, ma se sentite la sazietà dopo 10 minuti, guadagnare così
1 o 2 minuti significa guadagnare il 10/20% del tempo.
Non
sono consigli o prescrizioni medico/scientifico, lo ripeto (magari in
Italia è reato anche dare questi consigli), ma sono convinto che
semplicemente adottando le Bacchette Cinesi nel proprio pasto si
possa in maniera semplice avere un aiuto in più (una dieta sana ed
equilibrata associata ad attività fisica è indispensabile) nel
mantenere la linea; in più vedrete, quiete e tranquillità ne
beneficeranno mangiando più lentamente, con buona pace dei sensi e
della mente.
Un
saluto,
Luca
Zecca
Nel
2003, fu fatto uno studio in base al quale l'uso regolare delle
bacchette potrebbe aumentare lievemente il rischio di sviluppare
l'artrosi nella mano, una condizione in cui la cartilagine si
consuma, causando dolore alle articolazioni della mano, in
particolare tra gli anziani.Sono stati inoltre avanzati timori circa
il fatto che l'utilizzo di certi tipi di bacchette usa e getta, fatte
di legno scuro sbiancato con candeggina, possa causare tosse o
addirittura asma.
Un'indagine
condotta nel 2006 dal Ministero della salute di Hong Kong rilevò che
la proporzione di persone che si servono di bacchette o altri
utensili per il cibo è aumentata dal 46% al 65% dopo lo scoppio
della SARS nel 2003, determinando anche un miglioramento delle
condizioni igieniche generali.
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